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サイコロステーキ一口カツ
●サイコロステーキ一口カツ
カット済みのサイコロステーキ肉で簡単に一口カツを作りましょう。
ディナー、パーティからお弁当まで活躍間違いなしの一品です。
●パイナップルチリソース
甘酸っぱいフルーツソース。
パイナップルの酸味と甘みに青唐辛子の辛さが効いたトロピカルなチリソースです。
監修:森上 玲子先生
https://ryokoskitchen.jp/ -
サイコロステーキBBQ
●サイコロステーキBBQ
サイコロステーキ肉と野菜を串に刺して焼くだけでとっても豪華なBBQに!
家でBBQ気分を味わいたい時には、肉と野菜を焼いてから串に刺すとよいですよ。
●パイナップルチリソース
甘酸っぱいフルーツソース。
パイナップルの酸味と甘みに青唐辛子の辛さが効いたトロピカルなチリソースです。
監修:森上 玲子先生
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焼肉ピンチョス
おうち焼肉やBBQで余った肉を使って作るお洒落な一品!
BBQで焼いたけど残ってしまったお肉や野菜がおしゃれな朝ごはんやおつまみに変身します。材料は余った食材でオッケー。いろいろアレンジを楽しんで!
監修:森上 玲子先生
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バーニャカウダ風サイコロステーキ
カラフルな野菜をニンニクのソースを絡めて食べるバーニャカウダ。
これにサイコロステーキやサイコロ状に切ったバゲットを加えた豪華な一品です。
監修:森上 玲子先生
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サイコロステーキ
大きなステーキ肉よりも手頃で簡単に焼けるサイコロステーキ。
一口サイズで食べやすいのも魅力。
監修:森上 玲子先生
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肉巻きおにぎり
いつものおにぎりよりもちょっぴりボリューミー。肉とごはんを同時に食べるわんぱくメニューです。ごはんにはお漬物をしのばせて、割った時の色目も楽しんで。
監修:森上 玲子先生
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ラザニア
ちょっと手間はかかるけれど、子供も大人も大好きな一品になること間違いなし。
ミートソースやホワイトソースを作り置きしておくと簡単にパーティ料理が出来上がります。
監修:森上 玲子先生
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牛すね入りポトフ
ポトフは、肉と野菜をじっくりと煮込んだフランスの家庭料理のです。
肉と野菜と香味野菜を煮詰めて塩と胡椒で味を調えた煮込み料理です。
監修:料理研究家 久保 崇裕先生
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牛すねの味噌煮込み
じっくりとゆでて柔らかくなった牛すね肉と味噌の相性が抜群です。ご飯のお供にもお酒のアテにもオススメの一品です。
監修:料理研究家 久保 崇裕先生
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キンパ
キンパは日本由来の韓国の海苔巻きです。
最初は「ノリマキ」と言われていましたが、
現在は、キムパプと言われています。
韓国語でキム=海苔、パプ=ご飯という意味です。日本ではキンパ、キムパで呼ばれています。
日本の巻き寿司は酢飯ですが、キンパは塩とごま油を混ぜたものを使っており、
生魚などは入っておらず、炒めた牛肉などが入っており食べ応えがあります。
監修:料理研究家 久保 崇裕先生
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