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牛そぼろ入りビビンバ
作り置きの牛そぼろを使った簡単でボリューミーな一品。
スキレットに盛り付けて火にかけ、熱々を混ぜて食べると石焼ビビンバ風に。
監修:森上 玲子先生
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牛そぼろ
短時間で簡単に作れる常備菜の牛そぼろ。
作っておくと、お弁当に入れたり、チャーハンやオムレツの具材にしたり何かと便利な一品です。
監修:森上 玲子先生
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肉じゃが
家庭料理の代表といっても過言ではない肉じゃが。
関西地方では牛肉、関東地方では豚肉を使うそうですね。
根っからの大阪人の私はもちろん牛肉を使います。お肉のだしが染みたジャガイモがなんとも美味しい一品です。
監修:森上 玲子先生
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野菜の肉巻き
甘辛い醤油だれと肉汁が食欲をそそる一品。
おかずにも、お弁当にも、おつまみにも広範囲で活躍します。
切った時の彩りを考え、色々な野菜で試してみてください。
監修:森上 玲子先生
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ハッシュドビーフ
フライパン一つでできるお手軽料理。
市販のルーを使わず家にあるもので簡単に。
時間のない時のメニューにぜひどうぞ。
監修:森上 玲子先生
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牛しゃぶサラダ
さっと茹でることで余分な脂も落ちてヘルシーな一品になりますね。
野菜と一緒にもりもり食べて!
ぜひ手作りドレッシングにも挑戦してください。
監修:森上 玲子先生
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プルコギ
韓国すき焼きとも呼ばれるプルコギは甘くて優しいお味。
辛いイメージのある韓国料理ですが、子供も辛いものが苦手な人にもおすすめの辛くない韓国料理です。
カラフルに盛り付け、すき焼き同様卓上で調理することをおすすめします。
残れば、お弁当のおかずや牛丼に変身させて!
監修:森上 玲子先生
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すき焼き
ご馳走メニューとしてだれもが思い浮かべるすき焼き。
少人数から大人数まで楽しめ、短時間で準備できるのも嬉しいところ。
〆にうどんを楽しむのもよし、美味しい出汁をまとった牛肉をご飯にのっけて牛丼にするのもよし!
監修:森上 玲子先生
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ステーキサンド
憧れのステーキサンド!大口開けてかぶりつきましょう。
旨味溢れる肉汁を吸い取ったパンがまた美味い。
贅沢で幸せな時間を味わって!
監修:森上 玲子先生
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トマホークステーキ(BBQ)
骨付き肉を豪快に焼けばそれだけで盛り上がること間違いなし!!
BBQでは焼いてる時の音や匂いも楽しんで!
※ガスBBQグリル使用
監修:森上 玲子先生
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