トマホークステーキ(BBQ)

トマホークステーキ(BBQ)

骨付き肉を豪快に焼けばそれだけで盛り上がること間違いなし!!
BBQでは焼いてる時の音や匂いも楽しんで!
※ガスBBQグリル使用
監修:森上 玲子先生
https://ryokoskitchen.jp/

お肉
材料(5〜7人分)

    • トマホークステーキ肉
      (厚み5cmが目安)
      商品はコチラ
      1本 1.3kg
    • 牛脂
      適量
    • 塩(牛肉の約1%が目安)
      適量
    • 胡椒(塩は岩塩、胡椒は粗挽きがおすすめ)
      適量
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調理時間:40分

フライパン
作り方

  • 1
    肉は冷蔵庫から出して常温で戻す。
  • 2
    両面にしっかりと塩、胡椒をふりかける。
  • 3
    BBQグリルを熱し、牛脂を塗る。
  • 4
    肉を置き、BBQグリルの蓋をして強火で2分30秒焼く。
    肉の向きを90℃回転させ、蓋をしてさらに2分30秒焼き、網目状の焼き目をつける。
  • 5
    肉を裏返し、4と同様に焼く。
  • 6
    火を止め、肉をアルミホイルで2重に包んでBBQグリルに置き、蓋をして15分~20分余熱で火を通す。

ワンポイント ワンポイント

  • *塩、胡椒はミルで挽きたてのものを使う。
    *肉を焼く間はBBQグリルの蓋を閉じておく。
    *焼きあがれば豪快に切って、ワサビやホースラディッシュをつけて頂く。

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