牛そぼろ
短時間で簡単に作れる常備菜の牛そぼろ。
作っておくと、お弁当に入れたり、チャーハンやオムレツの具材にしたり何かと便利な一品です。
監修:森上 玲子先生
https://ryokoskitchen.jp/
材料(2人分)
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牛ミンチ
商品はコチラ200g -
みりん大さじ2
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砂糖大さじ2
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醤油大さじ2
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すりおろし生姜小さじ1
作り方
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1全ての材料をフライパンに入れて混ぜ合わせる。
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21のフライパンを火にかけ炒め煮にする。
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3水分がほぼ無くなれば完成。
ワンポイント
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*パラパラに仕上げるのが意外と難しい牛そぼろ。このプレミアムナチュラルビーフのミンチ肉はパラパラの状態で冷凍されているため、調理するのがとっても簡単です。
*このパラパラミンチだけでもとっても使いやすいのですが、牛そぼろにしておくと他の料理に転用しやすくさらに便利です。
*冷蔵保存で5日ほど、冷凍では1か月ほど日持ちします。そのまま食べるときには少し電子レンジで温めるとよいですよ。
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監修:森上 玲子先生
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