牛そぼろ

牛そぼろ

短時間で簡単に作れる常備菜の牛そぼろ。
作っておくと、お弁当に入れたり、チャーハンやオムレツの具材にしたり何かと便利な一品です。
監修:森上 玲子先生
http://ryokokitchen.com/

お肉
材料(2人分)

    • 牛ミンチ
      商品はコチラ
      200g
    • みりん
      大さじ2
    • 砂糖
      大さじ2
    • 醤油
      大さじ2
    • すりおろし生姜
      小さじ1
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調理時間:10分

フライパン
作り方

  • 1
    全ての材料をフライパンに入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    1のフライパンを火にかけ炒め煮にする。
  • 3
    水分がほぼ無くなれば完成。

ワンポイント ワンポイント

  • *パラパラに仕上げるのが意外と難しい牛そぼろ。このプレミアムナチュラルビーフのミンチ肉はパラパラの状態で冷凍されているため、調理するのがとっても簡単です。
    *このパラパラミンチだけでもとっても使いやすいのですが、牛そぼろにしておくと他の料理に転用しやすくさらに便利です。
    *冷蔵保存で5日ほど、冷凍では1か月ほど日持ちします。そのまま食べるときには少し電子レンジで温めるとよいですよ。