牛そぼろ入りビビンバ
作り置きの牛そぼろを使った簡単でボリューミーな一品。
スキレットに盛り付けて火にかけ、熱々を混ぜて食べると石焼ビビンバ風に。
監修:森上 玲子先生
https://ryokoskitchen.jp/
材料(2人分)
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ご飯180g
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牛そぼろ
商品はコチラ30g -
ニンジン30g
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市販のナムル適量
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キムチ30g~50g
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卵黄1個
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コチュジャン小さじ1
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ごま少々
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糸唐辛子好みで
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ゴマ油大さじ1
作り方
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1ニンジンは千切りにし耐熱用に入れてラップをして1分半加熱する。熱いうちに塩少々、顆粒だしの素少々、砂糖少々、ゴマ油小さじ1/2(すべて分量外)を加えて混ぜ合わせる。
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2スキレットにご飯を盛り付け、牛そぼろ、1のニンジン、市販のナムルやキムチを彩りよく放射状に盛り付ける。
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3中央に卵黄を落とし、コチュジャンを添える。
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4ゴマ、糸唐辛子をふりかける。
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5スキレットの縁からゴマ油を回しかけ火にかける。
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6ジュウジュウと焼ける音が聞こえてくれば完成。食卓で熱々を混ぜながらいただく。
ワンポイント
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*市販のナムルやキムチを上手に使って簡単に仕上げましょう。ご飯に具材を盛り付けるだけなのでキャンプ料理にもおすすめです。
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