焼肉ピンチョス
おうち焼肉やBBQで余った肉を使って作るお洒落な一品!
BBQで焼いたけど残ってしまったお肉や野菜がおしゃれな朝ごはんやおつまみに変身します。材料は余った食材でオッケー。いろいろアレンジを楽しんで!
監修:森上 玲子先生
hhttps://ryokoskitchen.jp/
材料(2-3人分)
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●ピンチョス5個分
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焼肉
商品はコチラ5枚 -
バゲットカットして5枚
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●ピンチョスその12個分
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トマト小1/2個
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いぶりがっこタルタル(市販品)小さじ2
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バジルの葉2枚
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オリーブ2個
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●ピンチョスその23個分
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ズッキーニ(黄・緑)3切れずつ
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ブルーチーズ適量
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クリームチーズ適量
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はちみつ適量
作り方
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1バゲットは1~1.5cmの厚さにカットし、軽く炙る(又はトーストする)。
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2焼肉用の肉は塩、胡椒をして焼く。
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3トマト、ズッキーニは1㎝ほどの厚みにカットし、塩、胡椒をして両面を焼く。
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4(ピンチョスその1)バゲットにバジルの葉、焼いたトマト、焼肉を重ねて置き、いぶりがっこタルタルを載せる。一番上にオリーブの実を置き、ピックを刺して具材を固定する。
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5(ピンチョスその2)バゲットにズッキーニを載せ、焼肉、クリームチーズ、ズッキーニ、ブルーチーズを順に重ね、ピックで刺して固定する。上からはちみつをかける。
ワンポイント
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*基本的に具材は何を載せてもオッケー。肉×野菜、肉×ソース、チーズ×はちみつなど色々な組み合わせを重ねて楽しんで。
*一口で食べられるサイズ感で作るのがポイント
*BBQに行くときにチーズやタルタルソースなどを忍ばせておくとアレンジが色々できますよ。
因みにいぶりがっこタルタルはカルディの人気商品です。
新着レシピのご紹介
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サイコロステーキ一口カツ
●サイコロステーキ一口カツ
カット済みのサイコロステーキ肉で簡単に一口カツを作りましょう。
ディナー、パーティからお弁当まで活躍間違いなしの一品です。
●パイナップルチリソース
甘酸っぱいフルーツソース。
パイナップルの酸味と甘みに青唐辛子の辛さが効いたトロピカルなチリソースです。
監修:森上 玲子先生
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サイコロステーキBBQ
●サイコロステーキBBQ
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家でBBQ気分を味わいたい時には、肉と野菜を焼いてから串に刺すとよいですよ。
●パイナップルチリソース
甘酸っぱいフルーツソース。
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監修:森上 玲子先生
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バーニャカウダ風サイコロステーキ
カラフルな野菜をニンニクのソースを絡めて食べるバーニャカウダ。
これにサイコロステーキやサイコロ状に切ったバゲットを加えた豪華な一品です。
監修:森上 玲子先生
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サイコロステーキ
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一口サイズで食べやすいのも魅力。
監修:森上 玲子先生
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