ステーキサンド
憧れのステーキサンド!大口開けてかぶりつきましょう。
旨味溢れる肉汁を吸い取ったパンがまた美味い。
贅沢で幸せな時間を味わって!
監修:森上 玲子先生
https://ryokoskitchen.jp/
材料(1人分)
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食パン8枚切り2枚
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バター適量
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粒マスタード適量
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1枚
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バルサミコ酢大さじ1
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醤油小さじ1
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みりん小さじ1
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レタス1~2枚
作り方
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1ステーキを焼く。(ステーキの焼きかた参照)
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2焼いたときに出た肉汁を鍋に入れ、バルサミコ酢、醤油、みりんを加えて一煮たちさせる。
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3食パンを軽く焼き色がつくまでトーストし、片面にバターと粒マスタードを塗る。
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4バターを塗った面を内側にして、2のソースをつけたステーキとレタスを挟む。
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5ラップで包んで落ち着かせてからカットする。
ワンポイント
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*肉の美味さを味わうため具材はシンプルに!
*パンはトーストしたほうが断然美味しいですよ。
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監修:森上 玲子先生
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