吾輩は肉である
〜 オーストラリアのお肉屋さん 〜
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お肉の焼き方🥩
2024.04.23
先日、高校来の友人がギフトセットのオーダーしてくれました。
久々に連絡を取り、近況の話しなど、、、、
最後に、お肉の焼き方を伝える(焼くの失敗して欲しくないから、、、、)
特にステーキ、トマホークなど、
上手に焼くこつは、お肉の焼く前の温度を、冷たくないぐらいにすること。
焼く前に指で触って、冷たくない、と感じるぐらいであれば、ベスト。
これが、焼き上がりの良さの7割ぐらいを左右すると、思います。
うちのお肉の場合は、冷凍で届くので、前日から冷蔵庫などに入れて、自然解凍。
それから冷蔵庫から出して、焼く前までに、冷たくない状態する。これが出来れば
失敗することはない。(はず)
これから日本は野外などでBBQの季節を迎える?
美味しく、楽しく、活用して頂きたいです!!💘🥩