吾輩は肉である
〜 オーストラリアのお肉屋さん 〜

お肉の焼き方🥩

2024.04.23

先日、高校来の友人がギフトセットのオーダーしてくれました。

久々に連絡を取り、近況の話しなど、、、、

 

最後に、お肉の焼き方を伝える(焼くの失敗して欲しくないから、、、、)

特にステーキ、トマホークなど、

上手に焼くこつは、お肉の焼く前の温度を、冷たくないぐらいにすること。

焼く前に指で触って、冷たくない、と感じるぐらいであれば、ベスト。

これが、焼き上がりの良さの7割ぐらいを左右すると、思います。

 

うちのお肉の場合は、冷凍で届くので、前日から冷蔵庫などに入れて、自然解凍。

それから冷蔵庫から出して、焼く前までに、冷たくない状態する。これが出来れば

失敗することはない。(はず)

 

これから日本は野外などでBBQの季節を迎える?

美味しく、楽しく、活用して頂きたいです!!💘🥩