焼肉ピンチョス

焼肉ピンチョス

おうち焼肉やBBQで余った肉を使って作るお洒落な一品!
BBQで焼いたけど残ってしまったお肉や野菜がおしゃれな朝ごはんやおつまみに変身します。材料は余った食材でオッケー。いろいろアレンジを楽しんで!
監修:森上 玲子先生
hhttps://ryokoskitchen.jp/

お肉
材料(2-3人分)

    • ●ピンチョス
      5個分
    • 5枚
    • バゲット
      カットして5枚
    • ----------------------
    • ●ピンチョスその1
      2個分
    • トマト
      小1/2個
    • いぶりがっこタルタル(市販品)
      小さじ2
    • バジルの葉
      2枚
    • オリーブ
      2個
    • ----------------------
    • ●ピンチョスその2
      3個分
    • ズッキーニ(黄・緑)
      3切れずつ
    • ブルーチーズ
      適量
    • クリームチーズ
      適量
    • はちみつ
      適量
時計のアイコン
調理時間:15分

フライパン
作り方

  • 1
    バゲットは1~1.5cmの厚さにカットし、軽く炙る(又はトーストする)。
  • 2
    焼肉用の肉は塩、胡椒をして焼く。
  • 3
    トマト、ズッキーニは1㎝ほどの厚みにカットし、塩、胡椒をして両面を焼く。
  • 4
    (ピンチョスその1)バゲットにバジルの葉、焼いたトマト、焼肉を重ねて置き、いぶりがっこタルタルを載せる。一番上にオリーブの実を置き、ピックを刺して具材を固定する。
  • 5
    (ピンチョスその2)バゲットにズッキーニを載せ、焼肉、クリームチーズ、ズッキーニ、ブルーチーズを順に重ね、ピックで刺して固定する。上からはちみつをかける。

ワンポイント ワンポイント

  • *基本的に具材は何を載せてもオッケー。肉×野菜、肉×ソース、チーズ×はちみつなど色々な組み合わせを重ねて楽しんで。
    *一口で食べられるサイズ感で作るのがポイント
    *BBQに行くときにチーズやタルタルソースなどを忍ばせておくとアレンジが色々できますよ。
    因みにいぶりがっこタルタルはカルディの人気商品です。

新着レシピのご紹介