ステーキサンド

ステーキサンド

憧れのステーキサンド!大口開けてかぶりつきましょう。
旨味溢れる肉汁を吸い取ったパンがまた美味い。
贅沢で幸せな時間を味わって!
監修:森上 玲子先生
https://ryokokitchen.com/

お肉
材料(1人分)

時計のアイコン
調理時間:15分

フライパン
作り方

  • 1
    ステーキを焼く。(ステーキの焼きかた参照
  • 2
    焼いたときに出た肉汁を鍋に入れ、バルサミコ酢、醤油、みりんを加えて一煮たちさせる。
  • 3
    食パンを軽く焼き色がつくまでトーストし、片面にバターと粒マスタードを塗る。
  • 4
    バターを塗った面を内側にして、2のソースをつけたステーキとレタスを挟む。
  • 5
    ラップで包んで落ち着かせてからカットする。

ワンポイント ワンポイント

  • *肉の美味さを味わうため具材はシンプルに!
    *パンはトーストしたほうが断然美味しいですよ。

新着レシピのご紹介